综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

央视女主持朱迅被嘲变寿星公!抗癌走过12年,曾为生计在日本给人洗厕所太不

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年07月06日 12:48:24

另一套红裙子的造型也蛮一言难尽的,小腹凸出,脸部看起来很僵硬…难道这就是所谓的岁月不饶人?

网友们纷纷表示朱迅变样了,说她长成了寿星公,小腹凸起是不是怀孕了等等等等。

其实这也不是朱迅第一次被质疑怀孕了,前段时间曝光了一组她的私照,照片里的她穿着蓝色衣服,肚子就非常突出了…

只能说当艺人难,当主持人也很难啊!!!

朱迅是广大观众耳熟能详的一位女主持,和董卿,周涛齐名,这些年在荧幕里给我们留下了很深刻的印象。

朱迅在1987年进入央视,之后主持了多档央视的节目,1993年到1999年加盟了日本NHK电视台的教育类节目。

在1999年的时候,朱迅成为了央视节目《正大综艺》的主持,这档节目让她走进了千家万户,让越来越多的观众记住了她,在之后的很多年里,朱迅一直以《正大综艺》的内外景主持人身份工作。

除此之外,像《快乐中国》《同乐五洲》等节目,我们也能看到朱迅的身影,她更是多次主持央视春节联欢晚会,在央视的地位举足轻重。

朱迅出生于1973年,她的爸爸是新华社的记者,妈妈是大学的中文系老师,她在父母的影响下从小就喜欢文学,是个很有灵气的小姑娘。

有着足够的天分和后期的努力,再加上长相出众,朱迅在14岁那年就成为了央视青少年部《我们这一代》的小主持人,在同龄人还肆意玩闹的时候,她已经在为自己的梦想和未来努力了。

除了主持节目,朱迅还跨界演了电影,在电影《摇滚青年》里饰演了不服输的叛逆少女,从小就是个乖乖女的她把这份反差演绎的很好,她也成为了很多观众心中的白月光。

本以为朱迅会沿着自己的明星路顺顺利利的走下去,可没想到她骨子里那份不安于现状的倔强觉醒了。

在17岁那年朱迅选择去日本留学,想要在日本继续深造,可没想到东京的生活和国内完全不一样,面对高额的生活费,朱迅一度陷入了僵局。

日本的学费换算成人民币是一年12万,在80年代末90年代初的时候,中国的家庭能有几千块钱就已经很不容易,所以朱迅的家庭是没办法负担她高额的留学费用的。

更何况这些钱里,还没算朱迅日常生活需要的生活费和餐费。

因为年纪小也因为语言不通,朱迅只能选择通过一些简单的活儿来挣钱维持生计,为求活命没办法挑挑拣拣,在一座写字楼里扫厕所。

朱迅在干活的时候曾不小心打翻了水桶,地面湿滑导致阔太太摔倒,她跑去扶那位太太起来,却又把对方的衣服给弄脏了。

和朱迅一起清扫厕所的大妈看到后,赶忙过来按住朱迅的头,让她给阔太太鞠躬道歉。

这里朱迅强调了一个细节,那就是大妈是用掏厕所的手套按着她的头的,她从来没受过这样的委屈和对待。

为什么呢?

因为在中国人的礼节里是没有这样的规定和要求的,这在17岁的她眼里是一种侮辱,可是没办法,人总是要生存的。

就这样朱迅在日本扫起了厕所,放下了国内的光环从头开始,面对来往异样的眼神,和时不时投来鄙夷神色的老太太,朱迅选择咬牙忍耐。

她的日本留学生涯最开始的时候没有掌声和喝彩,只有打扫不尽的便池和纸篓。

好在皇天不负有心人。