综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

《综艺盛典》重温八九十年代的经典音乐

作者: 东方红丽 发布时间: 2020年10月04日 01:38:31

《综艺盛典》

《综艺盛典》

  新浪娱乐讯 岁月如歌,很多经典的歌曲曾经唱响一个时代,而今仍在我们心头挥之不去,成为记忆中最美好的情怀。本期《综艺盛典》邀约电视机前的您一起打开记忆之门,重温上世纪八九十年代的经典流行音乐。

  有些歌,能够引领一股潮流,掀起一阵热浪,为时代打上自己的烙印。程琳的《信天游》、杭天琪的《黄土高坡》和高林生的《牵挂你的人是我》就是这样的歌曲。

  有些歌,听过千遍万遍,历久弥新的歌词旋律,无论何时何地听起来都能唤起尘封已久的记忆。张蔷的《恼人的秋风》,孙浩的《阳光天堂》就在音乐中带我回到过去。

  有些歌,不断地被翻唱,每一次的翻唱,都会是另一种感觉,唱出另一种心情。王子鸣深情演唱陈百强的《偏偏喜欢你》,刘大成带来经典电视剧《辘轳女人和井》的主题曲《不能这样活》,王亚彬边唱边舞,演绎邓丽君的《但愿人长久》。

  本期节目除了有经典好听的歌曲,还有精彩好玩的游戏,围绕经典歌曲的歌词接龙,歌名猜猜看等。中央电视台音乐频道《经典》栏目主持人刘芳菲担纲本期《综艺盛典》的嘉宾主持。

  所有精彩与悬念尽在本期节目,敬请锁定综艺频道,关注本期《综艺盛典》。

  本期到场嘉宾有:刘芳菲、张蔷、程琳、杭天琪、王亚彬、高林生、王子鸣、孙浩、刘大成,详情敬请关注4月6日21:00 CCTV3播出的《综艺盛典》。