综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

孕妇没钱住旅店,女孩让出自己房间,一夜未睡,不久后惊喜来了

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年09月15日 09:05:59

孕妇没钱住旅店,女孩让出自己房间,一夜未睡,不久后惊喜来了


01

小红是旅馆的前台,她还在上大学,但是今年的寒假她没有回去,因为家里面实在是太穷了,家里没有父亲,只有母亲,所以回去了之后其实也就是两个人,她想着能在外面多赚一点钱带回去给母亲,也比回去浪费路费好,这么想着她就鼓起精神,每天都坐在前台这儿,其实做前台也是很辛苦的,毕竟要招待来往客人,还要保持得体的微笑。

这天晚上天已经很黑了,外面寒风冷冽,突然有一个孕妇进来了,于是小红就很热情的接待了她。孕妇问这里还有没有最小的房间,小红给她查了一下,说“有的有的”,孕妇点点头,脸色很苍白,声音很虚弱,颤颤巍巍的从包里面拿出了一个钱包,结果翻了很久,里面竟然没有一张钱,只有零零碎碎的几个硬币。孕妇叹了一口气,不知道该说些什么,小红却很难过。她想孕妇一个人在外面是真的不容易啊。

孕妇没钱住旅店,女孩让出自己房间,一夜未睡,不久后惊喜来了


02

于是小红对她说:“你没有带钱吗?”孕妇很尴尬的说:“对不起,我出来的时候忘记了。”小红说:“那这样子好了,虽然你住不了这个房间了,但是我在这间旅馆里面有一个员工住处,但是非常的小,非常的狭窄,如果你愿意的话,你可以在里面住一宿,明天再出去,外面实在是太冷了。”孕妇眼泪都要出来了说:“真的可以吗?我这样会不会给你添麻烦?”小红摇摇头说:“只要你不嫌弃的话,当然可以啊。”

就这样这个孕妇睡在了小红的床上,而小红因为床上有孕妇,床实在是太狭窄了,所以就没有进去睡觉,在前台坐了一夜,第二天她觉得自己骨头都要散架了,但是看到孕妇从房间里走出来精神好多了,她也不觉得遗憾,那个孕妇找小红留了一个电话号码,她说:“小姑娘,我觉得你特别的亲切,如果以后有机会还能遇到你就好了。”小红没想到这个孕妇能来找自己,但是还是出于礼貌地留了一个电话。

孕妇没钱住旅店,女孩让出自己房间,一夜未睡,不久后惊喜来了


03

没想到过了,不久,这个女孩收到了一份请柬,女孩愣住了,那个请柬背后写了一句感谢的话说,“感谢你当时留怀孕的我住宿”,女孩才知道,原来是那个孕妇,于是就去参加了婚礼,原来这个孕妇当时是和自己的老公分开了,现在和好了,所以就补办了一场婚礼。这个酒店非常的豪华,一看就是特别有钱的人家,而小红觉得自己特别的自惭形秽,穿的也不好,于是就往旁边缩了缩。

孕妇没钱住旅店,女孩让出自己房间,一夜未睡,不久后惊喜来了


没想到那个孕妇看到了小红赶紧跑了过来还给了她1万块钱,小红说:“我不能要你的钱,我没有做什么,怎么能这样子呢?”那个孕妇笑了,笑说:“我就知道你不肯要钱,所以我给你在我们公司安排了一个职位。你只要好好的干,以后一定会有提升的,月薪非常的高。”小红听到以后非常感动,这简直就是惊喜啊,母亲一直教导她,在外面一定要舍得施与,不要吝啬自己的善心,原来好人真的有好报啊。