综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

集团公司组织学习邮政系统受表彰的全国“两优一先”先进事迹

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年07月22日 05:08:36

  日前,集团公司党组决定,组织全系统学习邮政系统受表彰的全国“两优一先”先进事迹,以进一步弘扬先进事迹和崇高精神,激励邮政百万员工立足岗位建功立业。

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,党中央表彰了“全国优秀共产党员”400名、“全国优秀党务工作者”300名、“全国先进基层党组织”499个。邮政集团刘保朝、何健忠、其美多吉、张林昌、桑南才、赵明翠6名同志荣获“全国优秀共产党员”称号,安徽省萧县邮政分公司投递员吴海洲同志以萧县蓝天救援队党支部书记身份接受“全国先进基层党组织”表彰。

  集团公司党组指出,中国邮政的发展历程是一部先进典型不断涌现、时代精神不断弘扬、优秀文化不断传承的奋斗史。此次受表彰的7名同志是奋战在邮政事业一线的优秀共产党员代表,他们的事迹感人至深、催人奋进,深深鼓舞和鞭策着邮政百万员工同心向党、砥砺奋进。7名同志以坚定的理想信念和忘我的拼搏精神,践行了“人民邮政为人民”的服务宗旨,他们几十年如一日坚守在艰苦平凡的岗位上,用忠诚执著、爱岗敬业、无私奉献、艰苦奋斗诠释着邮政人的责任与担当,生动彰显了一代代邮政人坚守初心、不改本色的先锋形象。

  集团公司党组强调,全系统各级党组织和广大共产党员,要以受到表彰的先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终将党和人民交给的任务放在心中,用行动诠释着“人民邮政为人民”的初心使命,做到心中有信仰,行动有力量;学习他们扎根基层、坚守本色的质朴情怀,在生产经营一线脚踏实地、兢兢业业,用日复一日的坚守在平凡的岗位上书写不平凡的工作业绩;学习他们坚持不懈、甘于奉献的价值追求,以坚韧不拔的意志、无私奉献的精神和无私无畏的勇气战胜前进道路上的艰难险阻;学习他们敢于担当、奋勇争先的进取精神,以强烈的使命感担当责任,用不懈奋斗汇聚邮政改革发展的强大力量。

  集团公司党组要求全系统迅速掀起学习热潮。将学习全国优秀共产党员先进事迹作为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和党史学习教育的一项内容,充分发挥好身边先进典型的示范引领作用,从先进典型的奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。各级党委要认真学习先进事迹,班子成员要自觉联系思想实际,对照先进典型检视自身差距,不断提高党性修养,改进工作作风。各党支部要将学习先进事迹纳入“三会一课”等党内组织生活,精心组织专题学习,并通过观看新闻报道、召开座谈交流会、组织主题党日活动等方式,普遍开展内容丰富、形式多样的学习活动,引导广大党员干部谈认识、谈体会、找差距、明方向,同先进典型对标对表,深刻体悟初心使命,切实增强责任意识。

  要扎实做好宣传工作。要充分发挥邮政全媒体的作用,用好各种宣传阵地和载体,进行全方位宣传、多角度报道。要继续做好先进典型选树工作,全系统各单位要认真学习借鉴7名先进典型所在单位的好做法好经验,持续深入做好邮政先进典型培养选树工作,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,努力形成先进典型辈出的良好局面,树立中国邮政良好形象。要以深入学习宣传先进典型为契机,深刻领会与大力弘扬伟大建党精神,使之转化为履职尽责、勇于拼搏、在平凡岗位上努力做出不平凡业绩的不竭动力,引导广大邮政员工立足岗位、争做先锋,甘于奉献、苦干实干,以奋斗的精神和奋进的姿态,把榜样的力量转化为不懈奋斗新邮政的奉献精神、建功立业新时代的实际行动。

  集团公司党组强调,时代呼唤担当,榜样引领力量。全系统各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,奋进新征程,建功新时代,凝心聚力推动中国邮政高质量发展、实现二次崛起,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。