综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

这一届的木雕们很戏精哦~

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年07月22日 04:13:23

  其实,每一个木雕都有它的故事,

  每一天这些故事都在上演,

  今晚,木雕届的戏精们就要上线啦!

  纷繁复杂的花纹,层层雕刻在木头上,从单纯的木头到精致的艺术,只有一个雕刻的距离。但你以为木雕就是冰凉凉的摆件和装饰?不,你错了!木雕们可皮的很~

  骑门雕花掮梁

  和电影《博物馆奇妙夜》一样,乌镇东栅景区江南木雕馆里的木雕也是有生命的,每一个木雕都有着自己的故事,这些故事被承载了许多年,无人倾听,无人问候,它们都在等待一个合适的时机来向你讲述……

  而馆里的镇馆之宝,就要数这根巨大的掮梁了,所刻图案是唐朝大将郭子仪祝寿时的全家福。雕刻的人物有郭子仪、郭夫人、七子八婿及四名丫鬟,加上三位同朝大臣,一共24人,醉打金枝的郭暧也在其中。

  二十四人在一根巨大的柱子上,他们都会说些什么呢……

  #木雕们都说了些什么#

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。