综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

就地过年 暖在身边|湖北老严的小年夜:冀鄂特色菜肴摆上了桌

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年03月08日 19:02:04

进入移动版,省流量,体验好

2月5日,腊月二十四。

河北衡水深州市护驾迟镇泽楷高分子材料有限公司的食堂里,灶台火苗欢快燃烧,炒勺碰锅沿“叮当”作响,来自湖北的严建军、蔡绍国和邢台的刘胜辉忙得不可开交。

随着菜香飘溢,红烧肉丸、炸藕夹、清蒸鲤鱼、宫保鸡丁……经过厨技比拼,几道冀鄂南北特色菜肴摆上了桌。酒杯斟满,福字高挂,宿舍里顿时年味十足。

这天是南方的小年,每年这个时候,严建军都会在家和父母吃上一顿热腾腾的团圆饭。“常年在外忙碌,没法照顾在家的父母,离家再远也要回家过年,不仅是习俗,更成了一种信念。”

可今年,严建军决定不回家了。这也是他第一个没和父母团聚的新年。

回家的车票,严建军早就买好了。当“就地过年”的倡议陆续在各大平台刷屏,严建军又将车票退了。“心里有些遗憾,可就地过年,不仅是为了家人的健康,也是为疫情防控作贡献。”1月28日,当他向公司提出不返乡的决定时,老板熊丽红向他伸出了大拇指,“我们都是一家人,在这儿也有家的温暖。”

没几天,员工宿舍里空调、网线装上了,米面油等生活用品堆满了屋。为了让不返乡的员工安心,熊丽红还细心地准备了土特产,帮他们寄回了老家。不久前,护驾迟镇政府和衡水市八零九零青年帮拓者协会的志愿者还送来了矿泉水、方便面、糕点在内的“新春礼包”。

“有什么需求,有什么困难,政府和公司不仅帮大家解决了,每天还有50元的生活补贴。”严建军电话里告诉父母,“在这里和家里一样!” (河北日报记者 焦磊)

责任编辑:张永猛

下一篇: 王福国:“不帮乡亲们拔掉穷根,决不罢休!”

更多精彩内容请关注

就地过年 暖在身边|湖北老严的小年夜:冀鄂特色菜肴摆上了桌

河北新闻网 官方微信

就地过年 暖在身边|湖北老严的小年夜:冀鄂特色菜肴摆上了桌

河北日报 客户端

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。