综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

吃完感冒药能喝酒吗?吃完感冒药多久可以喝酒?

作者: 东方红丽 发布时间: 2020年10月17日 01:56:38

天气的变化让很多人都不知不觉中就中招了,平常我们小感冒一般都去买点感冒药吃就算了,但是吃感冒药期间一些应酬还是很多,那么吃完感冒药后还适合喝酒吗,对于不同的感冒药类别禁忌也不相同,以下我们来看看吃完感冒药多久可以喝酒?

吃完感冒药能喝酒吗?吃完感冒药多久可以喝酒?

吃完感冒药能喝酒吗1、最好别饮酒

感冒药的种类繁多,其中的有的成分和其它的食物可能会引起一些不良反应,有一部分主治热风感冒的感冒药中含有的对乙酰氨基酚,吃完这类感冒药后是不宜饮酒的,因为吃完这类感冒药再喝酒会阻碍的代谢物和谷胱甘肽结合,会对人体的肝肾功能造成很大的损害,还会刺激肠胃、增加心脏负担。

吃完感冒药能喝酒吗?吃完感冒药多久可以喝酒?

2、不宜搭食物

吃完感冒药之后,除了不能饮酒外,还有一些其它的食物也不适宜食用。很多感冒药中都含有解热镇痛的对乙酰氨基酚,这类物质会和某些食物中的成分发生反应,吃完感冒药后不能吃的食物有:蜂蜜、可乐、咖啡、香菜、浓茶等。吃完感冒药再喝蜂蜜水、可乐、咖啡或者浓茶,会减弱感冒药的药效,还可能使人体血压增高。

吃完感冒药能喝酒吗?吃完感冒药多久可以喝酒?

3、需注意事项

人在感冒的时候抵抗力会下降,这时就不要再受凉,保证良好的睡眠质量,并多吃富含维生素C的水果来增强身体的免疫力,饮食要清淡一点,同时还要注意房间的通风,睡的被子经常晒。感冒期间需要多喝热水,不要盲目地输液,可以适当地锻炼身体来驱走感冒。