综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

足协主席感叹差距:欧洲杯每场都看,别人19岁挑大梁我们还搞U23

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年07月14日 23:22:02

  昨天,中国足协2007、2008年龄段精英青少年球员训练营正式在上海崇明根宝足球基地开营。足协主席陈戌源、老帅徐根宝和名宿范志毅都出席了开营仪式。

  此次训练营开营仪式是由分管青训的足协副主席高洪波亲自邀请,足协主席陈戌源、国脚武磊出席参加,有着特别的意义,陈主席也寄语参加集训的少年球员“德智体美劳全面发展”、“学踢球更要学做人”。

  

足协主席感叹差距:欧洲杯每场都看,别人19岁挑大梁我们还搞U23


  在训练营上午的训练结束之后,陈戌源和徐根宝、范志毅开了一个小会。对于刚刚结束的欧洲杯,陈戌源表示自己每场比赛都看了,从中看到了中国足球和世界高水平足球之间的巨大差距。陈主席表示:“这次欧洲杯我每场都看,感觉差距太大了,人家19、20岁已经挑大梁了,我们推U23政策还很吃力。”

  目前中国足球和世界高水平足球之间最大的差距就是青训,中国足球青训根本没有基础和系统的规划,而且青训是一个慢工出细活的东西,很多人为了业绩为了政绩等不起这个时间。可以说,我们的足球发展和世界足球的发展是走在一个相反的道路上。拿现在征战世预赛12强赛的国足来说,大部分球员都是30+年龄,老龄化严重,并不是主教练不想用年轻球员,但确实是无人可用。

  

足协主席感叹差距:欧洲杯每场都看,别人19岁挑大梁我们还搞U23


  对于陈主席所看到的这个差距,老帅徐根宝也只能暂且安慰:“我们和欧洲的身体差距就很大,可以先盯着韩日,争取先追上他们!”陈主席也非常认可徐指导的说法,“16岁以下就要猛追啦,16岁强,将来才能强!”

  谈到青训的时候,陈戌源希望范志毅能够出一份力,“小范你能不能带队?你经验和能力没问题,关键是能否静下心、沉住气?”范志毅马上表示,只要中国足协给正式任命,他会按照国字号管理制度,“退出所有综艺节目”,把所有精力放在足球工作上。

  

足协主席感叹差距:欧洲杯每场都看,别人19岁挑大梁我们还搞U23


  虽然中国足球现在面临诸多问题,但至少足球人的工作热情还是比较高涨的,管理部门和领导也意识到差距和问题所在,希望这一次能够沉住气,从基础搞起,真真正正把中国足球的根基打牢了。