综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

G品篮球和NBA的那些单挑高手,太厉害了!

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年01月01日 13:57:06

  【北京东路的日子】十年荣耀版--原班人马十年重聚?

  昨天,勇士完成对公牛的绝杀,但根据最新的裁判报告显示,勇士赢得太侥幸,而公牛则输的太冤。

  

G品篮球和NBA的那些单挑高手,太厉害了!


  在比赛还剩下 5 秒时,勇士以 126-128 落后,球权在勇士手里。当时是达米安 - 李发界外球,公牛防得很积极,最后好不容易李才将球传到鲁尼手里,然后迅速跑到圈顶附近,接到鲁尼的手递手传球,出手三分,球稳稳命中,勇士 129-128 反超,仅留给公牛 1.7 秒,最终勇士惊险拿下赛季首胜。

  本来这是一个完美的剧情,但事实上,根据 NBA 官方所发布的裁判报告显示,勇士根本连这个绝杀的机会都不应该有。

  原来李在发界外球的时候就已经 5 秒违例,然而当时裁判并没有吹。如果说这算勇士躲过一劫的话,那接下来裁判还有机会让勇士根本看不到希望,鲁尼做了一个非法掩护(面对公牛的怀特),裁判本应该吹鲁尼进攻犯规,但哨子并没有响,随后鲁尼接到李的传球,跟着又回传给李,李命中致命一击。

  当然,尽管裁判出现了失误,但比赛结果是不会受到影响的,NBA 出台裁判报告的主要目的有两个,一个是平息争议,一个是敦促裁判更好的吹罚比赛。

  就像美国媒体感叹的那样,有的时候赢球需要一些运气。在经历开局两场狂输 65 分之后,勇士总算拿到赛季首胜,尽管这个首胜有侥幸的成分。