综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

纯电动汽车暴雨天被淹,该如何理赔?

作者: 东方红丽 发布时间: 2019年11月13日 20:30:24

现在正值夏季,暴雨频繁,稍不留神就有可能导致车辆被暴雨淹了。而有很多纯电动汽车的车主都在问,如果自家的纯电动汽车被暴雨淹了,那要如何理赔呢?实际上,纯电动汽车的理赔方式和燃油车差不多。

首先,如果是静止状态下被暴雨淹了,按“自然灾害”赔付:根据家庭自用汽车损失保险条款规定,保险期间内,被保险人或其允许的合法使用人在使用被保险机动车过程中,因暴雨、洪水等自然灾害造成的被保险机动车的损失,保险公司将按约定负责赔偿。而我们所要做的就是,别动车,先拍照,再报案,然后就可以了。一定要记得,车主不要试图移动车辆或发动车辆!

其次,如果是在行驶状态中被暴雨淹了,那么就走涉水险理赔。不过除了汽车的动力总成系统之外,其他部分的汽车损伤如内饰、电脑板等,涉水险是不予理赔的。而这个过程中,我们所要做的也是别动车,先拍照,再报案。如果强行二次发动汽车,保险公司很有可能是不会予以理赔的!

所以说,如果车辆被淹了,我们要做的就是别动车,先拍照,再报案!