综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

迈向世界级车企,长安汽车准备好了!

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年08月26日 05:49:29

[车友头条-车友号-EV视界]  【EV视界报道】2021年5月,长安汽车正式迈入2000万辆时代。

“未来十年,全球一定会诞生世界级中国品牌,而长安汽车必定是其中之一。”长安汽车董事长朱华荣对中国汽车品牌发展前景无限看好。经历三次创业、持续向上的长安汽车,站在百年汽车行业变革的新起点,擎画出“新汽车 新生态”的发展战略,拉开向智能低碳出行科技公司转型的大幕。

迈向世界级车企,长安汽车准备好了!

在8月24日开幕的2021长安汽车科技生态大会上,长安汽车首次发布了阿维塔科技旗下高端智能电动汽车首款代号为E11的产品,全新专用电动车平台首款战略车型C385等一系列重磅创新成果也同期亮相。

当新赛道全面开启,长安汽车已准备好重塑新能力,与传统车企、造车新势力和ICT造车大军同场竞技,志在迈向世界一流汽车企业。

“新长安”在未来5年将在全产业链投入1500亿元,目标是到2025年,品牌销量达到300万辆,新能源汽车占比达到35%;到2030年成为世界级品牌,销量达到450万辆,新能源汽车占比达到60%,海外销量占比达到30%。

六大战略行动

1984年,长安汽车开启第一次创业,踏上“军转民”之路,生产出中国第一辆微型汽车,正式进入汽车领域。2006年,长安汽车正式进入乘用车领域,开始第二次创业,并在2009年,成为中国汽车四大集团之一。2017年,长安汽车正式启动第三次创业-创新创业计划,开始从“服务客户向经营客户,从经营产品向经营品牌,从传统产品向智能化+新能源产品,从提供产品的传统企业向提供产品+服务+出行解决方案”转型。

当前,以智能化、电动化、网联化为代表的赛道全面开启,汽车产业的竞争要素由单一的产品和服务,拓展到人才、资本、数据、生态等全领域的竞争。为此,长安汽车确立了六大战略行动,从新品牌、新平台、新汽车、新营销、新服务、新生态六大维度,全力推进“新汽车 新生态”战略建设。

迈向世界级车企,长安汽车准备好了!

一是以新品牌打造新形象

2018年长安汽车发布四大品牌战略,全面升级推动品牌向新向上。全新高端智能电动车品牌阿维塔,集“硬件+软件+数字化触点+智慧生态”为一体,搭载长安、华为、宁德时代共创的智能电动网联汽车架构,打造最强“Smart EV”产品矩阵。

以本次发布会上亮相的E11为例,不仅拥有独特的造型设计,还将搭载华为HI(Huawei Inside)全栈智能汽车解决方案和宁德时代最新的电动化技术,为用户营造充满温度的人性化智能体验。

迈向世界级车企,长安汽车准备好了!

同时,长安汽车还计划推出基于全新平台的系列纯电动产品,给用户带来全场景多维度进化产品、高效节能技术以及私人管家式服务。通过三大维度的全面进化,长安致力成为“数字电动汽车普及时代的引领者”,后续将快速推出4款全新产品。

基于全新平台的首款纯电动车型C385,搭载了诸多智能科技配置,加持了多项前瞻高效节能技术,可实现全场景多维度进化。

迈向世界级车企,长安汽车准备好了!

二是以新平台打造新产品

进入智能电动汽车时代,新平台应该是可灵活调度的硬件架构、全域全场景的定义和管理能力、开放的数字和服务生态、以及智慧学习可成长的数据闭环。

以此为基础,长安汽车联合华为和宁德时代,发挥各自在整车集成、软件科技和电池领域的优势,共同打造了CHN平台。从未来场景的用户价值和服务出发,探索和拓展新的产品形态,未来三年将开发出轿跑、SUV、MPV等11款全新产品。

迈向世界级车企,长安汽车准备好了!

三是以新汽车开创新生活

在消费需求全面升级及软件、智能技术双驱动下,汽车被重新定义,长安汽车认为“新汽车”将具备四大特征:大型移动智能与计算终端、新型的储能单元、第三智能移动空间、数据采集载体。因此,长安汽车正在启动首个新汽车项目,代号为“E0”,将采用全新模式与用户和生态伙伴共创。

迈向世界级车企,长安汽车准备好了!

四是以新营销创造新价值