综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

万众期待 9月26日北京车展将如期而至

作者: 东方红丽 发布时间: 2020年08月20日 17:26:54

    日前,北京车展官方账号再次发文,确认2020(第十六届)北京国际汽车展览会将于2020年9月26日-10月5日正式举行。看来,经历过跳票的北京车展这次将“稳稳的”如期举办了。这一届北京车展将在北京中国国际展览中心新、老馆举行,总展出面积将达到20万平米。

  以展示国内外乘用车、商用车为主的国展新馆展区9月26日、27日为媒体日,专门接待海内外的媒体记者到场参观、采访报道;9月28日至30日是专业观众日;10月1日至10月5日为公众参观日。设在中国国际展览中心老馆的国内外零部件和新能源汽车展区的举办时间是2020年9月28日-9月30日。

  2020北京车展的乘用车展区几乎覆盖了国内外所有知名汽车品牌。包括大众汽车品牌(上汽大众、一汽-大众、大众进口汽车)、奥迪及一汽-大众奥迪、斯柯达及上汽斯柯达、一汽-大众捷达、梅赛德斯-奔驰及腾势、宝马&MINI、标致及东风标致、雪铁龙及东风雪铁龙、福特及长安福特、林肯、通用及上汽通用(别克、雪佛兰、凯迪拉克)、沃尔沃、捷豹路虎及奇瑞捷豹路虎、丰田及一汽丰田、广汽丰田、雷克萨斯、本田及东风本田、广汽本田、广汽讴歌、日产及东风日产、英菲尼迪及东风英菲尼迪、马自达及一汽马自达、长安马自达、三菱汽车及广汽三菱、斯巴鲁、广汽菲克、现代及北京现代、起亚及东风悦达起亚、江铃等国内外主流汽车品牌。

  最为吸引眼球的,还要数豪华车品牌展示区。保时捷、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁及阿尔法·罗密欧等著名豪华车品牌悉数参展。此外,还有众多豪华改装车、高端商务改装及房车也将在北京车展精彩亮相。

  国内六大汽车集团的一汽集团(红旗、奔腾)、东风公司(东风风神、东风风行、东风风光、启辰、郑州日产、猛士)、上汽集团(荣威、名爵、大通、新宝骏)、长安汽车(长安乘用车、长安欧尚)、北汽集团(BEIJING汽车、北京越野)、广汽集团(广汽传祺、广汽新能源)旗下所有品牌和全系列产品都将大规模展出。吉利、哈弗、奇瑞、比亚迪、领克、WEY、长城皮卡、江淮、捷途、星途及观致等品牌也将带来最新研发的技术及产品。

  在新能源汽车品牌中,主要包含特斯拉、蔚来、Polestar、威马、欧拉等品牌的全新产品。随着汽车产业升级,传统车企也纷纷推出新能源品牌:东风集团将在北京车展首次对公众展出新能源品牌岚图;北汽新能源旗下全新品牌ARCFOX、吉利集团中高端纯电品牌几何汽车也都会在2020北京车展上与观众见面。值得一提的是,小鹏、赛力斯、天际、合众及高合HiPhi等品牌也将首次亮相北京车展。

  本届展会商用车展区的北汽福田汽车、北奔重型汽车将携最新代表车型参展。零部件展区,将设立汽车部件及组件、电子及智能网联、经销商及维修站管理、可替代能源及燃料、移动服务及自动驾驶、用品及改装等六大展示专区。参展的海内外零部件企业有:博世、博格华纳、AISIN SEIKI、电装、住友电木、上海日用友捷以及中国兵器、凌云集团、海纳川、亚太机电、华阳集团、万得嘉瑞、株洲齿轮、中航光电、中车时代、瑞立集团、瑞明工业、精进电机、万集科技、磁雷革、亿纬锂能、怡利电子等数百家企业。华为、地平线、速腾聚创、移远科技等公司也将第一次在北京车展展出。

  编辑点评:

  这场原定于4月的车圈盛会,由于疫情的原因,被一再推迟。这次看来,终于不会再“跳票”了。这么多的品牌里,你最期待的是哪个?想买车的用户,也不妨前来比比价。