综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

剑走偏锋 宝骏汽车转战高端的艰辛之路

作者: 东方红丽 发布时间: 2019年10月22日 17:23:10

如按照这个进度来看,新品牌似乎没有给宝骏带来多大积极影响,廉价爆款车的标签对于宝骏来说已经根深蒂固,一辆卖到13万多的宝骏,消费者有什么理由不去买逍客、途岳呢?品牌力还是成为了限制RS-5向上突破的主要阻力。从品牌发展的客观规律及品牌营销方法论层面,单靠推出新标和新车似乎还不够,从高端向低端很好走,从低端向高端很难。

质量问题不断显现

眼看着新车在第一枪上没打好,恰好这个时间宝骏方面走量的车型遭遇了很多关于质量问题的投诉。据某第三方投诉网站分析,宝骏510 17款投诉的总数量是634个,18款的投诉总数量5个,到了19款14个,投诉大部分集中在漆面薄,进气口设计不合理,部分车型有生锈等方面。

就在近日,上汽通用五菱汽车股份有限公司决定对旗下另一款走量车型发出召回,决定自2019年6月5日起召回部分2017款宝骏560 DCT自动档汽车,涉及车辆19680辆。这款车其实自2017年上市起,就有许多车主“中招”投诉,仅在车质网上关于变速箱的投诉事件就达近二百件。

说到宝骏560这款车,上市后曾直接冲击哈弗H6的销量宝座,而2017年增长却戛然而止,销量呈现断崖式下跌,最终不得不停止生产。曾经不可一世的宝骏560终结最大的原因就是质量问题突出,包括前后桥及悬挂系统减震器异响、轮胎开裂转向系统异响、车身附件及电器车身生锈等问题,导致消费者维权事件不断。