综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

天际新服务战略打消用户顾虑 体验产品更安心

作者: 东方红丽 发布时间: 2019年12月06日 17:07:17

随着新势力车企陆续实现了新车交付,车辆的后期养护服务以及保值率等方面成了新的考验,并且也左右着消费者的购车意向。在2019广州车展上天际汽车发布了新服务战略,用户加入新零售ME享计划,可享受1天免费试享、1年尊享用车(1年内可进行保值回购)、1年品质洗车和1年上门取送车等服务。

在2019广州车展期间,天际汽车董事、CTO牛胜福及天际汽车董事 CMO向东平在与网通社沟通时表示:“汽车新势力也好新品牌也好,大家对于品质方面还在一个刚刚开始接触的过程,消费者在新品牌接受、新产品使用体验方面可能会有一些顾虑,希望通过我们一年尊享的服务,能够让用户安心地、比较放心地去体验我们的产品。”

网通社汽车

“新服务”战略打消用户顾虑

网通社汽车

对于天际汽车“ME享计划”中保值回购服务,天际汽车董事 CMO向东平表示:“汽车新势力也好新品牌也好,大家对于品质方面还在一个刚刚开始接触的过程,消费者也做了非常多的研究,他们在新品牌接受、新产品使用体验方面可能会有一些顾虑。

通过我们一年尊享服务,希望能够让用户安心地、比较放心地去体验我们的产品,客户买车后在一年以内的时间点可以享受服务。

如果用户改变想法我们会进行评估进行回购,我们会和很多二手车包括公司服务或第三方平台进行联合,从车况等方面以比较公平的价格来进行评估,我们有厂家担保所以我们会比外面一般二手车估值更高。

网通社汽车

软件开发赋予硬件生命力

网通社汽车

现如今硬件更新迭代越来越快,在这样的快节奏下,软件与硬件的相互配合就显得尤为重要。天际汽车董事 CTO牛胜福谈到:“硬件更新迭代确实是很快的,可能传统部分相对稳定,新科技变化非常快,今天我们推出下一代豪华运动轿车天际ME-S这个层面我们也会有很大的更新迭代。比如我们的芯片下一代考虑815,计算速度更块,另外我们通讯技术,我们结合5G,智能交互技术、生物识别、虹膜识别、语音识别等等,硬件肯定会更新迭代。”

网通社汽车

随后牛胜福强调说:“但千万不要忽视软件的作用,硬件我们会越来越先进,这种硬件基础上有庞大的软件开发能力把硬件性能发挥极致,这样比简单的硬件平台或软件平台可能性相对大很多,这个其实在我们天际ME7汽车上能够感受到相对的极致感。

如果软件开发强赋予硬件更多生命力,给用户提供价值是非常多元化和有价值化的。不断的提升性价比,同样的硬件实现更多的功能、更差异化的功能、更细微的功能,这就是软件赋予硬件的生命力。

不能过度创新 注重用户基本诉求

在提及企业创新时,牛胜福表示:“感触比较深刻的就是不能过度创新,对用户真正关注的是基本面,不能只重视差异化不重视基本面,对车辆基本的品质可靠性、安全性、动力性等等,这个是用户买车的基本诉求,如果对基本诉求视而不见,简单的高大上这个风险是非常大的。

网通社汽车

关于用户对车辆舒适性的诉求他补充道:“对我们天际品牌来说,德系品牌的舒适性是我们首先要做的,我们在底盘设置也是对标了奥迪宝马等。供应商选择也是德系的,涉及到安全性的问题,比如底盘、副车架、转向我们是博世,供应商合作这块我们也非常注重,如果对他有高的要求,合作伙伴也要能做出来,所以我们底盘供应商选择要求是非常高的。