综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

奇瑞汽车履行企业社会责任 为品牌赋能

作者: 东方红丽 发布时间: 2019年10月25日 16:11:56

  12月28日,2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会在北京举行,奇瑞汽车因在履行企业社会责任方面表现优异,荣获本届峰会颁发的“2018社会责任杰出企业奖”、“2018社会责任海外履责奖”两项大奖。

奇瑞汽车履行企业社会责任 为品牌赋能

奇瑞汽车履行企业社会责任 为品牌赋能

奇瑞汽车履行企业社会责任 为品牌赋能

奇瑞汽车履行企业社会责任 为品牌赋能

  奇瑞汽车成立21周年来,一直怀揣“产业报国”的理想,在通过自主创新打造国际化品牌,促进社会就业,带动我国汽车产业和地方经济发展的同时,积极投身弱势群体帮扶、环境保护、精准扶贫等公益慈善事业,全方位履行企业社会责任,实现企业与社会和谐共赢、共同发展,极大提升品牌的影响力和美誉度。

  促进社会就业,带动地方经济发展

  奇瑞汽车每年通过全国范围的校园招聘以及社会人才招聘,向社会提供数以千计的就业岗位,为社会稳定、人民安居乐业作出了积极贡献。

  截至目前,作为引领地方经济发展的龙头企业之一,奇瑞集团除了自身提供了近5万人就业外,围绕汽车上下游产业链,还在芜湖集聚汽车及零部件企业870多家,解决社会就业15万人左右。

  同时,依托汽车产业的核心产业,奇瑞集团还衍生出工业机器人、现代农业装备、新能源、通用航空、工业旅游、跨境电子商务等新兴产业,为芜湖市乃至安徽省经济转型升级、财政税收、带动就业、人才结构优化、战略性新兴产业培育发挥了重要推动作用。

奇瑞汽车履行企业社会责任 为品牌赋能

  在员工培养和激励方面,奇瑞汽车始终秉持“以人为本,开放包容”的人才理念,努力创造良好的企业文化,建立完善员工培训提升体系和机制,不断完善薪酬福利待遇,营造尊重员工的工作氛围,为员工成长创造发展平台和空间等。例如,对于新入职的员工,在经过各部门进行入职培训和在岗实习后,就会给员工确定一名导师进行导师制培养,以帮助其更快成长。

  此外,奇瑞还非常重视对员工的人文关怀和情感交流,通过总经理恳谈会了解员工心声;通过举办“暖心工程”,从员工的吃、穿、住、行等基本生活出发,用切实行动温暖员工心;通过成立“爱心救助基金”及提供员工住院医疗补助等,切实解决患大病员工的实际困难。

  正因为建立了完善的员工福利体系及一系列充满人性化的举措,激发了广大员工的学习及劳动热情,涌现了一大批先进人物和劳动模范。奇瑞公司自成立以来,有3人荣获全国总工会“五一劳动奖章”、 3人荣获党中央、国务院授予的“全国劳动模范”称号。截至2018年,奇瑞已连续4年荣膺“中国最佳雇主”奖。

  热心公益事业,助力扶贫环保领域

  盲童一直是奇瑞汽车特别关注的群体。自2015年至今,奇瑞汽车对盲童的关爱一直没有中断,关注盲童的学习和生活,组织多种形式的公益活动持续开展爱心活动,帮助盲童成长成才,并与芜湖市盲人学校签订共建协议。

  2015年3月-10月,奇瑞汽车连续四次走进芜湖盲人学校,向盲校捐赠餐费补助及奖学金,并在公司组织发起爱心捐款集中购买樱花树苗,在盲校种植“奇瑞爱心林”。

奇瑞汽车履行企业社会责任 为品牌赋能

奇瑞汽车董事长尹同跃为“奇瑞爱心林”揭幕

  2016年5月,奇瑞公司党委书记、董事长尹同跃带队,20余名奇瑞志愿者走进芜湖市盲人学校,开展2016年“助残日”盲童慰问活动,公司与芜湖市盲人学校签订共建协议。2017年6月,奇瑞汽车在“芜湖多彩社区”系列公益活动中, 举办了“盲童心中的颜色”为主题的绘画活动,点亮盲童心中多彩斑斓的世界。

奇瑞汽车履行企业社会责任 为品牌赋能

奇瑞组织员工看望敬老院孤寡老人

  奇瑞汽车还联合合作伙伴PPG公司,参与芜湖残疾儿童康复计划,为福利院儿童捐赠各种物资,并选派资助康复老师为残疾儿童进行康复治疗。