综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

7日起南京六家客運站開賣國慶期間汽車票

作者: 东方红丽 发布时间: 2019年10月25日 13:52:11

原標題:周六起,南京六家客運站 開賣國慶期間汽車票

9月7日10時起,為方便廣大旅客國慶期間出行,南京六家汽車客運站(小紅山、南站、東站、北站、江寧站、葛塘站)開賣國慶期間所有長途汽車客票,即從9月7日上午10時起,旅客可以購買10月8日之前的所有長途汽車票。

國慶放假時間是10月1日至10月7日。9月29日客流開始啟動,9月30日和10月1日是客流最高峰,10月6日、7日將迎來集中返程客流高峰, 國慶運輸因假日時間長,學生流、探親流和旅游流等多種客流高度疊加,是全年客流量最大的假日運輸。

據悉,國慶期間小紅山客運站客流主要為省內中短途班線,以及河南、安徽、山東等地班線等,部分超長途客流也會因高鐵車票緊張而啟動﹔南站客流主要以學生、探親流為主,主要是本市的高淳、溧水﹔蘇北的鹽城、淮安、宿州、徐州、連雲港等地區及皖北阜陽、宿州、淮北、淮南、六安、亳州地區為主﹔東站客流以三泰地區以及浙江地區學生流、探親流為主。同時, 國慶節假日期間高速公路7座以下小車免費通行,旅游客流和探親客流會被小幅分流。

六家客運站提醒廣大旅客,乘車一是要看清乘車站點、乘車時間﹔二是乘車當天適當提前出門,為市區交通、取票、實名制查驗和進站安檢留足時間。三是攜帶孩子出行的旅客,一定要記得提前申報“免票兒童”,交通部門規定,每輛車的免票兒童不能超過車輛核定座位數的10%。四是過行李安檢時,一定不要忘記取行李包。五是車站實行實名制管理,出行一定要記得帶上身份証件,對於丟失或者未攜帶有效身份証件的旅客,可到就近公安機關辦理臨時身份証明,憑臨時身份証明購票乘車。

六家客運站官方網站是:南京道路客運綜合服務網(),合作的網站有:巴士管家、暢途網、攜程網。旅客可在以上網站購票。(趙根華 徐媛園)

(責編:蕭瀟、張鑫)