综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

新疆拟定四家红色旅游景区为“国家4A”

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年07月06日 11:21:25

  新疆拟确定四家红色旅游景区为国家4A级旅游景区,目前正处在公示期。

  6月22日,记者从自治区文化和旅游厅网站获悉,阿克苏地区温宿县柯柯牙纪念馆、伊犁州昭苏县知青馆景区、喀什地区塔什库尔干县红其拉甫国门旅游景区、克拉玛依市黑油山4家红色旅游景区达到国家4A级旅游景区标准要求,拟确定为国家4A级旅游景区。

  据了解,柯柯牙纪念馆里,有柯柯牙植树初期干部群众使用过的坎土曼、铁锨、十字镐、独轮车、水壶、饭盒、马灯等劳动生活工具,游客可通过展厅内的物品展示、图片记录、场景还原、文字叙述、艺术造型和声光影像,来近距离地触摸“柯柯牙精神”,全方位了解阿克苏的变化。

  知青馆景区位于昭苏县城西部7公里处的吐格勒勤村。馆内打造的“小花电影院”和“西去的列车”等场景,可以让游客们在这里扮演一回奔赴边疆的知青。馆内采用图文、实物结合的展览形式,生动形象地展现了昭苏镇吐格勒勤村的发展轨迹,让人们重温当年知青生活。

  红其拉甫国门旅游景区,红其拉甫既是高原酷寒、艰苦卓绝的代名词,更象征着稳固边塞钢铁屏障,象征着守护祖国西北边陲的忠诚。

  黑油山景区位于克拉玛依市区东北两公里处,是世界地质奇观,也是克拉玛依工业游的核心景区之一,每年都有大批游客慕名而来。黑油山,整个山丘成黑色,地表凹凸不平。山丘上还有多处油泉,形成众多小油沼,中间是不断涌出的油泡,油呈黏稠状,色泽黝黑。

  据了解,目前我区4A景区为107家,这四家景区的公示期至6月25日。

  文/乌鲁木齐晚报全媒体记者李凯

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。