综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

贵州“十四五”拟推动一批旅游优强企业上市

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年02月25日 02:53:21

贵州“十四五”拟推动一批旅游优强企业上市

  贵阳网讯 记者从贵州省地方金融监管局获悉,贵州拟推动一批旅游优强企业上市融资,在“十四五”期间实现上市“零突破”。

  1月14日,贵州省召开了旅游企业上市工作会议。会议强调,旅游产业是贵州省重要支柱产业,是支撑贵州省经济高质量发展的重要组成部分。贵州拟制定推动旅游企业上市工作计划,细化时间表和路线图,扎实推动各项工作。同时,认真梳理上市工作进程中需省、市、县各级政府解决的问题,由上市领导小组对问题进行分析研判、统筹解决。

  下一步,省地方金融监管局将按照《关于推动旅游业高质量发展加快旅游产业化建设多彩贵州旅游强省的意见》要求,围绕上市工作目标制定切实可行的工作计划,统筹解决企业上市进程中存在的问题和困难,扶持一批竞争力强的龙头企业,推动优强企业上市融资,共同推动贵州省旅游企业在“十四五”期间实现上市“零突破”。

  (贵阳日报融媒体记者 陈问菩)