综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

加码优质旅游内容 同程旅行上线新频道

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年01月03日 19:58:08

北京商报讯(记者 关子辰)在纷乱的旅游产品中,如何选出适合自己的?如今已经成为越来越多的旅游平台开始研究的话题。12月30日,同程旅行小程序、同程旅行app正式上线“同程臻汇选”频道,据悉,该产品是同程旅行旗下专门提供优质旅行视频内容的产品服务品牌,目的是帮助用户臻选兼具高性价比和个性化的旅行产品。

据了解,同程旅行小程序臻汇选频道分为“臻选榜、看视频、直播”三个板块,其中臻汇选榜单是同程旅行出品的优选酒景类榜单。据同程旅游方面介绍,臻汇选目前是以酒店为主,后期还会加入景点、目的地之类的产品。

“当前疫情防控步入常态化,在此背景下,用户更爱通过短视频、直播等形式了解目的地及旅游产品。而散落在广袤信息海洋里的旅游攻略、种草内容,需要用户花费大量时间搜集整理。很多旅游产品榜单是由数据计算得出,难以满足用户对旅游产品的个性化需求。同程臻汇选是邀请众多旅行专家,亲自体验旅行产品,并将体验内容集中起来,形成视频和榜单,以帮助用户快速更好的找到真正适合自己的旅行产品。”上述同程旅游相关负责人表示。

实际上,近年来,如何选出优质的旅行产品,已经成为各家旅游平台研究的方向。就在前几天,马蜂窝还发布“北极星攻略”新品牌,其主要目的为升级攻略信息,主打旅游信息一站式获取,而这些动作的背后,显然也透露出旅游平台对于试图进一步加码优质内容的举措。

业内人士表示,当前旅游市场格局基本确立,而各家平台只能进一步下沉市场或者争取已有用户,由此也可以预见,平台之间将进一步围绕服务做文章。返回搜狐,查看更多