综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

济南趵突泉旅游攻略(门票+开放时间+喷涌)

作者: 东方红丽 发布时间: 2020年10月17日 03:41:45

  ㈠景区简介

  趵突泉又名槛泉,是泺水的源头,如今已有2700年的历史,位列济南七十二名泉之首,自古就名扬海内外,有“济南泉水甲天下”的赞誉。公园最早于1956年以趵突泉为中心整修而成,后历经几次扩建,逐渐建成以泉为主、小巧玲珑、步移景异的泉石园。如今,这里已经成为泉城济南的象征与标志,与千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。

  ㈡景点分布

  趵突泉公园位于山东省济南市历下区,园内泉水众多,除了景观奇特的趵突泉,还有著名的金线泉、漱玉泉、马跑泉、卧牛泉等27处名泉,周边还有泺源堂、娥英祠、望鹤亭、观澜亭、尚志堂、李清照纪念堂、沧园、白雪楼、万竹园、李苦禅纪念馆、王雪涛纪念馆等数不胜数的名胜古迹,文化底蕴极为深厚。

  ㈢最佳游览时间

  9月-11月最佳。经过7、8月集中降水的补充后,济南市的地下水位会明显升高,市区内的泉水在秋季会有争相喷涌独特场面,因此去济南旅游的最佳时间是每年雨季后的秋天

  ㈣旅游攻略

  1.游船线路:黑虎泉船站→泉城广场船站→趵突泉船站→五龙潭船站→大明湖西南门船站→大明湖稼轩祠船站(湖西码头船站)→司家码头船站→小东湖船站→老东门船站→青龙桥船站→黑虎泉船站,游客在各站点均可购票上船,运营时间为09:00-18:00。

  2.特色活动:每年10月底至11月底,趵突泉公园“金秋菊展”;每年正月初一至初二十,趵突泉公园“迎春灯会”;书画大师李苦禅、王雪涛纪念馆,武中奇书法篆刻展览馆,长期展出名家艺术珍品,常年举办名家书画交流联展。

  ㈤交通攻略:市内乘坐公交28、49、72、82、102、103、104、128、165、K52、K54、K96、K100至趵突泉南门站下车即可