综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

Fil币是什么?怎么挖?收益怎么算?如何挖到更多币?都在这里!​ ​

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年08月27日 16:39:58

一、FIL币是什么?

1.解释这个问题的时候咱们得先解释一下IPFS是什么?

IPFS是一种点对点通信协议,与HTTP协议类似,但HTTP基于IP地址寻址协议,IPFS是一种根据哈希表内容进行内容寻址的分布式协议。目前,市场之上许多企业已经在使用IPFS协议。因此,自2015年问世以后,它在许多领域得到了广泛应用。但是filecoin本身是一种分布式存储协议。当然,它基于IPFS,因为其传输层实际上使用的是相同的IPFS,但其核心是将区块链的概念结合起来,使底层存储成为一个分散的网络。那么,IPFS它本身是不是区块链呢?答案是否定的啊,IPFS并不是一个区块链项目,大家要知道这个概念,他首先本身它不是区块链,也不是某一种数字代币,而是一种什么呢,一种新的互联网底层协议,他的目标呢,是补充,甚至是取代传统的互联网底层协议HTTP,这点大家要清楚。

2.FIL币究竟是什么呢?

Filecoin是IPFS的激励层,这个代币,简称FIL币。就是为了激励大家更好地在IPFS里贡献自己的存储空间和提供数据服务,他是IPFS这种分布式存储网络里的唯一结算通证,网络里呢,是不允许用人民币结算啊,也不能用美金结算,更不能用其他的数字货币结算。只能用FIL币在网络里进行结算,既在IPFS,filecoin区块,网络里的订单交易只认FIL币,所以这个FIL币呢,是整个网络里面的一个刚需。 IPFS的激励机制是用我们通常称为矿机的存储器服务器来做的,在通电自动联网的前提下, IPFS得到的是FIL代币的奖励,那么 IPFS由于采用了区块链技术,所以让我们所有的资源贡献者,都能得到这样的奖励。获得FIL币的奖励,我们俗称挖矿。

3.FIL币总量及分配

FIL总发行量20亿枚,六年衰减机制,根据项目官方的设置,分配方案有6个部分组成:

矿工:55%,通过区块奖励的方式线性释放,用于奖励维护区块链,运行合约;

矿工储备:15%,用于网络给其他类别的矿工提供激励的,例如,检索矿工、维修矿工;

协议实验室:10.5%,作为协议实验室团队的研发及运营费用,按6年线性释放;

展开全文

PL团队贡献者 :4.5%,主要是指协议实验室团队和其他主要贡献者;

投资人:10%,分配给参与私募与公募的投资者,按6-36个月线性释放;

基金会:5%,作为长期社区建设,网络管理等费用,按6年线性释放。

二、FIL币怎么挖?

挖矿获取Fil币的三个不能忽视的关键事项

1.硬件条件,需要更大容量的存储矿机

Filecoin的挖矿机制非常复杂,因为Filecoin挖矿有复制证明和时空证明,涉及到计算、数据封装、区块打包等。2020年7月Filecoin官方发布了一个挖矿指南指出:fil币矿机算力容量越高,越有利于获取矿币。

当一台新的矿机上架之后,需要进行数据灌装,期间会消耗一定的fil币,称之为gas燃油费。通常封装期时间的长短和gas费是否充足相关,当gas费足够充足时,封装就会更快。通常一台192T矿机满gas封装时间在3个月左右。当封装完毕,矿机算力才会达到峰值。

2.网络条件,需要稳定的静态IP地址

Fil币挖矿另一个要求就是网速,在IPFS分布式网络中,每个节点需要不断回应网络问询。如果网络不稳定,可能影响节点回应,从而处罚系统惩罚机制,轻则罚没质押币,重则算力清零,所以稳定的IP地址很关键。

3.线性释放机制

线性释放是指矿机一天所产出的矿币中有25%直接由矿工获取,剩下75%在180天线性释放。项目官方设置此种机制的动机为:鼓励长期合作,不看好短期投机,以维护filecoin市场健康稳定,为IPFS网络未来的发展保驾护航。

三、FIL币收益怎么算?

Fil币挖矿收益和多种因素相关,根据官方设定矿工有三种获取收益的方式:第一个是区块打包的奖励,称为区块挖掘;二是硬盘是租给用户的,这就是存储挖掘;三是当您的数据被访问时,用户必须支付搜索费,这就是所谓的检索挖矿。从现目前来看,IPFS/Filecoin矿工的主要收益来源是区块爆块收益,就是挖矿收益。区块打包奖励与矿工的有效算力成正比。这部分奖励通俗讲相当于滴滴在发展前期给司机的补贴,是早期矿工主要的收益来源。如果未来IPFS网络普及之后,就由存储数据的用户支付费用,和滴滴如出一辙。