综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

大公司晨读:诺基亚仍为意大利供应5G设备;美国5G牌照拍卖金额达698亿美元

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年01月13日 16:05:15

  诺基亚仍可为意大利电信供应5G设备,华为份额减少

  据三名知情人士透露,意大利电信公司(Telecom Italia)已决定仍将芬兰诺基亚公司作为其5G网络建设供应商,并减少华为的设备采购份额。此前,美国已经游说意大利和其他欧洲盟国避免使用华为的设备,称其可能构成安全风险。到目前为止,意大利拒绝彻底禁用华为设备。 

大公司晨读:诺基亚仍为意大利供应5G设备;美国5G牌照拍卖金额达698亿美元

 美国5G牌照拍卖金额已达698亿美元,打破历史纪录

  美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)正在进行无线牌照拍卖,在经过三周的竞标后已经卖出超过698亿美元的牌照,创下历史纪录,而这有可能会改变手机运营商未来十年的前景。此次拍卖的收入已经超过FCC在2015年拍卖中频段牌照时创下的449亿美元纪录,当时美国手机运营商纷纷争抢这种牌照以增强自己的4G服务。

  IBM同意支付2425万美元和解金以了结美FCC两项调查

  IBM 同意支付2425万美元的和解金,以了结美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)针对该公司发起的有关学校和图书馆宽带接入服务补贴的两项调查。IBM支付的这笔和解金将了结FCC持续了近15年的两项调查,该公司遭到调查原因是其涉嫌违反与纽约市和埃尔帕索(El Paso)学区有关的“E-Rate”计划规定。

  字节跳动将使用AI技术研发新药,正在招募人才

  据外媒报道,字节跳动AI实验室正在北京、上海、美国加州Mountain View(山景城)招募人工智能和药物研发方面的人才。招聘通知中表示,“我们正在寻找合适的候选人加入我们的团队,在人工智能AI算法的支持下进行药物发现、制造的前沿研究。”药物研发团队正在招募包括实习生在内的五个职位,均需要博士或者以上学位,专业为计算机科学、数学、计算生物学、计算化学等。应聘者将从事药物研发工作,如设计、验证、模拟。

 苹果开始接受开发者加入小企业计划:App Store佣金降至15%

  苹果已经开始联系符合条件的开发者,通知他们已经被小型企业计划接受,该计划允许开发者从大幅降低的App Store佣金中获益。11月,苹果宣布了“小型企业计划”(Small Business Program),对于每历年收入在100万美元以下的开发者,App Store佣金将削减到只有15%。

 大众CEO:苹果造车对大众威胁超过丰田

  据外媒报道,大众汽车集团首席执行官赫伯特·戴斯 (Herbert Diess)表示,与丰田汽车公司等传统竞争对手相比,现金充裕的科技巨头进军汽车行业对大众构成的威胁要大得多。当被问及苹果正在开发自动驾驶汽车的报道时,戴斯在职业社交网站LinkedIn上发帖称:“我们期待着新的竞争者到来,他们肯定会加速我们行业的变革,并带来新的技术。不过,这些公司令人难以置信的估值和几乎无限的资源获取渠道,也给我们带来了巨大压力。”