综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

AA电池是几号电池

作者: 东方红丽 发布时间: 2020年10月10日 02:50:52

  AA电池是我们生活当中经常见到的一种电池类型,不过很多朋友只是看这种电池的名称并不清楚,这究竟是几号的电池,那么这款电池的尺寸究竟是多少呢?下面我们来给大家详细的介绍一下。

AA电池是几号电池

  我们平时所说的AA电池就是5号电池,一般的尺寸为直径14mm。5号电池因为本身的体积小小容量适中,所以在大多数的电池当中都被广泛的使用,目前市面上正在销售的5号电池有,镍氢充电电池、镍镉充电电池、碱性锌锰电池、普通酸性锌锰电池等。各位朋友在平时的生活当中,也可以通过电池上面标志的各种字母了解5号电池的基本性能和主要作用,以便绝定自己选择购买的电池应当使用在什么样的装置上。

  我们平时使用的普通电池大多数都是锌锰电池,每一块电池的电压为1.5v。目前市面上售卖的普通电池种类主要分为了3种。第1种是普通糊式,标志型号通常都是v6或者是r6s,第2种是高容量的电池标志,型号通常都是r6c,第3种是氯化锌高功率电池标志型号通常都是r6p,r6p电池的最大一个特点就是容量非常大,接近于碱性电池。

  碱性电池在目前的标志型号为lr6,单片池的电压为1.5v,这种电池最大的一个特点就是容量非常大,一般是普通电池电容量的2~3倍,并且在使用的时候还可以大电流的放电,比较适合用于收录机反光灯等需要大电流的电器装置当中。