综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

万万没想到!有人在狱中考了2门自考专业!

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年06月15日 06:38:23

  点蓝字关注我们,掌握自考、成考、二元制大专资讯!

  复习指导、院校专业选择

  各专业科目真题、复习资料

  请关注公众号[高升专升本]领取

  韩剧《梨泰院》中的男主朴世路,因为拒不向财阀道歉有了牢狱之灾。

  但是他并没有放弃自己,给自己制定了一个长达15年的计划。

  

万万没想到!有人在狱中考了2门自考专业!


  最终,仅有初中学历的朴世路,完成了人生逆袭。

  现实生活中,也有一些人没有因为入狱就对未来绝望。

  01 初一辍学,入狱后自考本科

  法学应该可以说是自考专业里,有门槛、专业科目繁多,最难考的专业之一了。

  初一辍学的肖某,在14岁的时候因为抢劫罪被判处13年6个月的刑期。

  入狱后,监狱教育科的民警鼓励他们提升学历。

  肖某了解了自考之后眼前一亮,毅然选择了法律专业:“由于不懂法,才敢肆无忌惮地去触碰法律红线,我认为我该学一点法律。”

  

万万没想到!有人在狱中考了2门自考专业!


  用两年半的时间考完了自考专科科目,在2016年取得了四川大学的法学专科学历。

  后来又用3年多的时间,在2020年下半年完成了自考全部本科科目。

  这几年,肖某一直利用碎片化时间来学习。

  大家应该知道,被判处有期徒刑是要进行教育改造的,预防他们再次犯罪,对有劳动能力的强制参加劳动。

  在狱中,肖某把每天早上起床出监前的半小时,还有晚上熄灯前一小时设为学习时间,白天的碎片时间也都用来学习。

  今年3月份,肖某的论文定稿,狱方与自考办协调沟通,这才有了在狱中完成论文答辩的一幕。

  

万万没想到!有人在狱中考了2门自考专业!


  4月27日肖某刑满,他对未来的打算是:

  出狱后,想先回家看看家人,然后再谋一份工作,如果能做推动教育发展的人,那最好不过。

  即便面对苦难,我都会咬牙坚持,再也不会去做触犯法律的事情,我会尽力为社会发展贡献一份力量。

  

万万没想到!有人在狱中考了2门自考专业!


  02 在狱中自考2本科专业

  蔡某在2004年报名了安徽大学法律专业的自考大专,在2016年获得了安徽大学法学院的大专学历,后又于2010年获得了自考法学本科学历。

  因为对文学充满热爱,蔡某在2015年11月14日顺利通过了安徽师范大学,汉语言文学专业的自考本科论文答辩。

  蔡某对记者说:“不学习就跟不上现在这个大数据时代,出狱后如果什么都不懂就OUT了。”

  

万万没想到!有人在狱中考了2门自考专业!


  狱中像肖某还有蔡某这样,通过自考本科拿到专科或本科学历的人不在少数。

  有些自考生抱怨自考难,抱怨工作太忙没时间复习。

  怎么说呢,总有人能够在比你还忙的情况下抽时间复习。

  今年4月自考结束,有自考生感慨:不参加一次自考,不知道别人有多努力。

  

万万没想到!有人在狱中考了2门自考专业!


  你以为自己已经陷入了困境,可有人能够在困境中戴着镣铐跳舞。

  少抱怨,多身体力行的去学习,去提升自己。

  对于 自考 有疑问的地方

  微信与手机同号哦:18650190801