综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

合肥:寒假前如遇灾害性天气可停课

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年01月05日 10:55:02

央广网合肥12月30日消息(记者梁明星)合肥市教育局12月28日发布消息,全市中小学、幼儿园从2021年1月30日开始陆续放寒假,下学期2021年2月22日报到上课。放寒假前,如出现雨雪冰冻灾害性天气,中小学、幼儿园可以实施弹性上下学时间,调课停课。

据了解,合肥市义务教育学校放假时间为2021年1月30日,报到上课时间为2021年2月22日;幼儿园寒假时间参照义务教育学校执行。普通高中学校高一高二年级2021 年1 月30 日放假,高三年级2021年2月5日放假,报到上课时间均为2021年2月22 日;中职学校寒假时间参照普通高中学校执行。放寒假前,如出现雨雪冰冻灾害性天气,中小学、幼儿园可以实施弹性上下学时间,调课停课。

中小学和培训机构要继续落实“十不得”“六严禁”要求,严禁任何人以任何方式公布学生考试分数和考试排名,不得布置过量的学科书面作业,不得延迟放假时间。考虑到疫情影响,寒假期间家长应减少不必要外出,非必要原则上不前往国外和国内中高风险地区。学校则要做好开学前的防疫工作,重点跟踪摸排开学前14天师生健康信息。

同时,学校不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与或组织学生参加各类辅导培训班,不得将校舍租借给社会办学机构举办补习班、培训班或与社会办学机构联合举办补习班、培训班,不得引导学生参加校外培训机构补课。禁止中小学在职教师搞有偿家教。

此外,在严格落实疫情防控措施的情况下,各学校寒假期间可定期向学生开放少年宫、留守儿童之家、校外未成年人心理健康辅导中心等设施。返回搜狐,查看更多