综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

保利重返东四环

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年08月28日 11:45:25

保利重返东四环

当一个住在二环边的老北京,被问起家在何处时,大概率情况下,他会说:二环。无所谓东南西北,二环便是最佳答案。

但如果同样的问题飘到了四环,一定会有人忍不住加上方向的前缀,这其中,又有超过99%的人,坐标东四环。

此时,东南西北有了更多的意义,在这条长达65.3km的城市主环线上,东边,意味着更喧闹也更繁华,街道上拥挤着年轻的荷尔蒙,空气里弥漫着潮流的味道,似乎只有在这里,你才能一眼看见,这座城市未来的样貌。

毕竟,这里有着北京最大的城市公园——朝阳公园,这里也随之诞生了这座城市最老牌的高端住区,这里至今还拥有着超越了英国哈罗德而问鼎全球“店王”之称的SKP,这里与中国尊,遥相呼应,抬眼可及。

在这里,从不缺梦想,唯一缺少的,是与它相遇的机会。

1

如果说,三环是一条代表着北京发展速度的环线,那么四环,则是见证了一座城市人居环境变迁的历史。

从当年的亚奥板块、朝阳公园板块,到后来的泛海、金茂府、保利东郡,从北往东一路延伸串联起的高端项目,已经让四环,特别是东四环站稳了城市高端改善的“人设”,也正是这些有着时代符号意义的作品,让东四环,从未褪去它的高光时刻。

今年5月,北京迎来首批集中土地供应,当30宗地块信息一经发布,业内关注的焦点便都聚焦在了朝阳区王四营板块这三宗地,毕竟,这里是距离东四环最近的区域。而在过去近十年时间里,朝阳长安街以南和以东的地区,土地出让几乎为零,整个东四环沿线,更是想都别想。

基于此,这几宗地会有多火,不言而喻。而最终的得主,说它是最懂朝阳的人,也不为过。

5月24日,北京市朝阳区王四营乡1304-L01地块宣布得主:保利发展控股等以总价31.5亿元获胜。时隔近十年后,保利,又要回来了。

念念不忘,必有回响。这恐怕也是保利一直深埋在这座城市的梦想。

2011年8月20日,保利东郡开盘。攸克君还记得,当时正处于北京在全国第一个城市实行限购后的市场观望期。保利东郡以4万+的价格,一举成为当年颇具影响力的高端项目。这也成为保利在东四环,书写的第一部豪宅巨作。

时间总能给出最好的回答,当我们现在再去回看十年前的这部作品,超过10万+的二手房成交均价,少之又少的挂牌房源,足以证明,这部经典之作至今仍然站稳了东四环的豪宅市场,甚至在价格上,远远超过了朝阳公园板块的不少老牌高端项目。

如果说保利东郡是保利在北京东四环豪宅地图上落下的第一颗子,那接下来的几个项目,则陆续完善了保利在整个北京东部高端市场的站位,从保利·中央公园、保利首开天誉到保利和光尘樾,迈出的每一步,都清晰可见的,印刻在了这座城市的发展脉络上。

2

毕竟,北京从不缺项目,但只有足够经典的项目,才会被人记住。

何为经典?是销冠的光环、还是客户的口碑?其实都不够全面。一个经典项目,它一定要有能力代表一座城市不同发展阶段的最高标准,要成为一个区域最值得对标的封面之作。

2015年,保利首开天誉率先打响了朝阳东坝10万+的头炮,成为朝阳第四使馆区低密纯墅社区的C位,迅速推动整个东坝板块成为了北京最具潜力的高端居住区;随后,和光尘樾的亮相,更是将豪宅产品的设计审美提升到一个全新阶段,大量玻璃幕墙的引入让人们看到了一个前所未有的设计突破,“人与光、光与自然”关系的深度探讨,则一改循规蹈矩的地产营销思路,为整个项目赋予了更多的精神内涵。

也是从这一刻起,保利所代表的产品力,不再只是冷冰冰的建筑与空间,而是有了更多精神属性与人文色彩,这一点,其实更应该被视为,品牌的力量。

此外,与保利东郡同处朝青板块的保利首开·和锦薇棠、堪称望京天际线收官大作的保利·中央公园,以及今年即将入市的和光悦府。这些都让保利拥有了足够丰富的经验以及对于东部高端客群的洞察。此时,没有人比他更合适,回到东四环。

这样的底气,还来自于其所坚持的独立开发。

在大家都已经习惯了抱团取暖、联合开发的当下,保利只身拿下了王四营地块,为的就是让整个产品足够纯粹,足够“保利”。而从刚刚发布的案名,我们也能品出几分。

3