综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

迟迟不办证!襄阳这5家房地产公司被罚!

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年07月19日 23:21:58

  不给业主办不动产证

  罚!

  7月19日

  记者从市住建局了解到

  为加快商品房不动产权证的办理进度

  市住建部门

  联合不动产等相关部门

  对5家不提供相关资料

  或擅自抵押房产等情况

  导致无法办理

  不动产权证的房地产公司

  开出罚单

迟迟不办证!襄阳这5家房地产公司被罚!

  图片来源:襄阳市住房和城乡建设局官网

  “ 绿洲花园”项目

  经调查,由武汉江城置业有限公司襄阳分公司开发建设的“绿洲花园”项目,在2016年6月1日前开始陆续交付使用,但至今仍未向房地产行政主管部门提供办理房屋权属登记的相关资料办理首次登记,导致买受人无法办理不动产权证。

  “怡和苑二期”项目

  襄阳和驰房地产开发有限公司开发建设的“怡和苑二期”项目,在2016年6月1日前就开始陆续交付使用,但至今仍未向房地产行政主管部门提供办理房屋权属登记的相关资料办理首次登记,导致买受人无法办理不动产权证。

  “香山花园”项目

  君和房地产开发有限公司开发建设的“香山花园”项目,在2016年6月1日前就开始陆续交付使用,但至今仍未向房地产行政主管部门提供办理房屋权属登记的相关资料办理首次登记,导致买受人无法办理不动产权证。

  “中百电商生态城”项目

  襄阳中兴商业有限公司开发建设的“中百电商生态城”(现“方圆荟中百广场”)项目,在2017年9月30日开始陆续交付使用,但一直未向房地产行政主管部门提供办理房屋权属登记所需资料,导致买受人无法办理不动产权证。

  “朗曼梦公园”项目

  筑和置业有限公司开发建设的“朗曼梦公园”项目,也没有按规定为买受人办理不动产权证。

迟迟不办证!襄阳这5家房地产公司被罚!

  处理结果

  依据相关法律法规,市住建局依法对武汉江城置业有限公司襄阳分公司、襄阳和驰房地产开发有限公司、君和房地产开发有限公司、筑和置业有限公司、襄阳中兴商业有限公司共五家房地产开发企业给予警告、限期改正,罚款两万元。

  据了解

  鉴于这五家房地产企业

  拒不提供相关资料

  为方便群众

  市住建局在开具处罚的同时

  联合市不动产登记局等相关部门

  按照房地产历史遗留问题

  进行处理