综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

优质资产荒时代!2020年新“生活方式“争夺战全面开启

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年03月08日 17:16:14

2020年已经过去11个月,众所周知的疫情让大部分家庭都体会到了家的重要。当下疫情已经被控制,但各种影响依然在持续,不论是经济政策放水下的全球资金潮,还是每一个中产家庭对居住环境、生活方式的追求。

为了不让疫情影响经济陷入衰退,各国掀起了一场史诗级的大放水。根据美国银行的计算,除年初至今创纪录的134次降息外,全球总刺激方案(包括财政和货币刺激)现在已达到“惊人的” 18.4万亿美元占全球GDP的20.8%!

回到国内,央行数据:2019年末M2余额198.65万亿元,10月末广义货币(M2)余额214.97万亿元,同比增长10.5%。 全球量化宽松策略下,导致 M2 增速超预期,也导致了实际购买力在隐形缩水,出现了你不理财财不理你的现象。所以在这个大背景下,如何进行合理的资产配置,来进行资产保值就成了重中之重了。

如何才能抵御通货膨胀、货币贬值?每一个人都会考虑到自己的资产配置!国民清楚的认识到,唯有优质固定资产——房产价值才是资产最安全的避风港。

在这些信贷超发叠加需求的推动下,2020年出现了史上最好的一个房地产市场数据:官方统计局数据:1—10月份,商品房销售面积133294万平方米,同比持平,商品房销售额131665亿元,增长5.8%,增速提高2.1个百分点。

优质资产荒时代!2020年新“生活方式“争夺战全面开启

销售面积10月持平,将在11月转正。年内销售额连续3个月同比转正!2020年全年,中国房地产市场销售额刷新历史记录成为定局,有望高达17万亿!

1

资金潮下资产荒,海南再次成为优选!

聪明的购房者都会看货币供应速度决定自己的购房时间!叠加疫情影响下大部分家庭对居住品质的升级要求凸显,已从单纯的购房跨向深层次的生活体验,显然,全面性、安全性的生活保障已成现代社会的刚需。

越来越多的中产家庭,希望在良好的环境资源、优越的地理位置、多元的人文社区中,寻找到一处可以安放自由的生活方式。所以,对他们来说,资产的升值保值是生活必须,而健康的生活方式也越来越重要。

谈到这些,大部分人在所在城市之外如果再选择一个城市生活的话,大部分人都会选择海南,特别对于当下已经入冬的北方人来说,海南的吸引力毋容置疑。

优质资产荒时代!2020年新“生活方式“争夺战全面开启

数据不说谎:根据全国70城房价指数,10月份海口、三亚新房价格分别上涨0.2%、0.7%,这是今年以来海口、三亚两城新建商品住宅价格连续第5个月环比上涨!

在非常严格的调控下,还能有这样的市场表现,归根结底还是因为选择海南置业的群体出现了很大的变化。以前去海南买房的,很多是北方的候鸟老人,现在更多的是有眼光的中青年人。以前大多数人来海南置业买房是为了海岛度假康养的需要,毕竟海南岛的康养价值已被很多人熟知。

现在海南买房,更多人更渴望的是投资海南可预见的未来……

2020年6月1日,中央印发《海南自由贸易港建设总体方案》,近1.5万字的内容阐述了未来30年海南自贸港的建设蓝图,也标志着海南自贸港建设全面启动;10月底,海南省又出台了(2020-2022年)海南自由贸易港制度集成创新行动方案。

优质资产荒时代!2020年新“生活方式“争夺战全面开启

在一系列税收优惠、重点产业支持、贸易自由等政策以及专属海南的创新制度基础上,更多针对企业与人才的优惠、便利与自由将一一落地,为海南的发展和建设带来更多美好可能。

自6月自贸港方案落地以来,海南进行了三次大规模的重点项目集中签约,总计新签约了140个高质量项目落户海南。包括中国东方航空、携程集团、特斯拉、中国航油等知名企业,都积极抢滩入驻海南发展,参与到自贸港时代的新海南建设中。

华为、腾讯、阿里等大咖企业也积极参与,在海南建设“城市超级大脑”、“三亚京东智谷”小镇、“互联网+医疗健康”国家示范区……

来自海南省政府官方发布的数据显示,今年1-10月,海南省重点项目累计完成投资596亿元,完成率88%。其中累计开工项目19个,开工率达95%。

过去的海南因为空气、气候、阳光、沙滩、大海、未来的海南更加持“旅游岛”和“自贸岛”等国家利好政策,海南成为了很多人旅游、度假、居住、投资的第一选择。那么如何在海南置业如何优选?

2

有一种海南生活,叫融创!