综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

「二手房是自己卖还是中介卖好?个人二手房交易注意事项」

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年01月13日 18:04:05

  二手房不用中介可以自己买卖操作吗?

  是可以的,目前二手房交易主要是通过中介平台或者业主与购房者自由交易。只是自由交易的情况下业主容易掉进坑的地方比较多。

「二手房是自己卖还是中介卖好?个人二手房交易注意事项」


二手房是自己卖还是中介卖

  首先要查看业主的房产证,后续签订合同的时候,需要房产证上所有人的签字,同时还要查看购房发票、契税发票、业主身份信息等能证明房屋归属的证据,这几年房屋买卖乌龙事件常有发生。

  其次,还要查看房子的建筑面积是否和产权证相同,确定房屋的完整性和安全性。

  最后还要涉及定金、合同、过户、贷款、户口迁移、房屋交验、税费缴纳、费用结算等一些列流程,这些对普通购房者而言难度较大。

  二手房是自己卖还是中介卖好?

  目前二手房交易主要有两种方式,一种是通过房产中介进行交易;另一种是自由交易。所以,二手房交易可以找中介,也可以不找中介。

  进行二手房交易可以自行成交,不一定非得选择中介。找中介和不找中介各有利弊。简单来说,不找中介的话,可以节省一大笔中介费。找中介的话,可以为消费者省去很多繁杂的手续办理。

  二手房交易可以自行买卖操作,但是由于交易流程负责,涉及环节众多,建议买卖双方选择一家靠谱的中介来帮助自己进行房屋买卖。

  通过中介进行房屋交易的好处是中介有丰富的从业经验,对于二手房交易流程及国家政策十分了解,能够使买卖双方节省奔波时间,同时三方签订合同相对而言更具保障。但由于目前国内的房屋交易中介机构良莠不齐,从业人员素质也高低不一,因此二手房交易双方如需通过中介交易,一dao定要挑选实力强、信誉高并且操作规范的中介机构,避免风险。

  对于购买房屋来说,不论是自行交易还是选择通过房产中介交易,都需要有自己的打算。无论选择哪种,都要清楚关于房屋交易的知识才不会让自己吃亏。

  二手房是自己卖还是中介卖?个人二手房交易注意事项?

  二手房是自己卖还是中介卖?

  1、如果是自己卖房的话,由于凡事都要亲力亲为,你更容易发现问题,并且清楚掌握交易进度,也不用考虑应该选哪家中介和哪家中介更靠谱的问题,还省了中介费。但是,与此同时,你也丧失了更多的出售机会,毕竟能力有限,渠道又少,而且还十分耗时耗力。

  2、如果是委托中介卖房的话,你可以不用接听无数的电话,也不用一遍又一遍地带别人看房,更不用费尽口舌讨价还价,还能拥有更多的出售机会。但是,你需要支付一笔数目不小的中介费,也需要时刻防范中介花样百出的忽悠手段。

  3、因此,自己来还是找中介主要还得看你的需求是什么了。

「二手房是自己卖还是中介卖好?个人二手房交易注意事项」


二手房是自己卖还是中介卖

  个人二手房交易注意事项?

  1、房屋手续是否齐全,房产证是证明房主对房屋享有全部权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以还是选择有房产证的房屋进行交易。

  2、福利房屋是否合法,房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋全部权范围上有一定的国家规定,买受人购买时要避免买卖合同与国家法律冲突。