综合新闻_最新资讯_热高新闻网

心好

字暖 , 心润

菜单导航

房产交易首次有了“律师见证服务”

作者: 东方红丽 发布时间: 2021年01月13日 15:55:57

本报1月11日讯 房子是家庭的“大件”,房产交易安全关系到千家万户的利益。为保障岛城市民的房产交易安全,2021年伊始,贝壳找房青岛站举办“律师见证,签约无忧”发布会,宣布对签约服务进行升级,引入特邀律师团,见证买卖双方交易过程。据悉,贝壳找房青岛签约中心升级的律师见证服务在全国范围内属首次落地。引入第三方律师,免费为买卖双方提供法律咨询,并由特约律师出具有法律效力的见证书,让买卖双方通过贝壳合作品牌的房产交易更安心。
    二手房买卖流程复杂、周期长且涉及金额大,一旦出现问题,给买卖双方带来的损失难以估量。在实际交易过程中,由于查封抵押刻意隐瞒、共有权人争端等原因导致的风险事件并不少见。
    本次贝壳找房青岛站升级的律师见证服务,以律师事务所和律师的名义,对律师本人亲眼所见的、具体的法律行为或其他法律事实的真实性作出证明,并向客户提供《律师见证书》,保障买卖双方的权益。截至1月5日,贝壳找房青岛站签约中心律师见证已试运行9天,共见证30余单签约。
(观海新闻/青岛晚报 记者 董真 通讯员 江瑶)